한림대학교 국제학부는 지구화(globalization)의 환경에 능동적이고 창의적으로 대응하여 자기실현을 이룰 뿐 아니라 국가 경쟁력의 일익을 담당할 인재를 양성함을 교육목표로 하고 있습니다.
한림대학교 국제학부는 학생들을 교육함에 있어서 각자의 전공분야에서 국제적으로 유능한 인재가 될 수 있도록 양성시키는데 그 목표를 두고 있습니다. CIS의 학생들은 체계적인 외국어 교육과 함께 전공 수업을 이수하면서 1년간의 해외 학점이수 프로그램을 준비할 수도 있습니다. 이후 4학년이 되었을 때 이러한 경험을 바탕으로 하여 필요한 전문지식과 실력을 갖추고 졸업하여 자신의 목표에 한 발짝 더 다가가게 됩니다. 무엇보다 중요한 점은 CIS 학생들은 4년간의 교육과정을 통해 글로벌 인재로서 자신의 영향력을 주도하고 감성과 지성을 키울 수 있다는 점입니다. 그리고 사회 어디에서든 기여할 수 있는 중요한 인재로 거듭날 것입니다.
CIS는 교수진과 강사진 및 직원들로 구성되어 있으며, 학생들이 도전정신을 키우고 교육과정 속에서 겪을 수 있는 어려움을 해결하는데 아낌없이 지원할 것입니다. 이러한 차별화된 CIS만의 교수진은 학생에 대한 특별한 관심과 지도로 학생 개개인의 능력을 극대화 시키는데 노력을 다할 것입니다.

국제학부 학장 박준식, Ph.D.

한미 자유무역협정(FTA) 체결 등으로 가파르게 확산되는 국제화, 세계화의 추세가 거대한 도전이자 기회로 다가오고 있습니다.